Форумы сайта "Ностальгия"


Добро пожаловать, любители хорошей старой музыки!

Незарегистрированные пользователи не могут помещать сообщения. Для регистрации нажмите "войти" и далее - на соответствующую ссылку.

Кодекс Ностальгиста

Содружество «Ностальгия» своим рождением обязано тому, что его основателю удалось объединить абсолютно разных людей вокруг идеи поиска и широкого распространения фонограмм музыкальных произведений, в первую очередь – отечественных, по тем или иным причинам фактически – утерянным, т.е. – не переиздаваемым сегодня. Из вышесказаного вытекают несколько простейших правил, следование которым настоятельно рекомендуется:

  1. Постарайтесь не злоупотреблять поиском и распространением песен, достаточно широко представленным в интернете и в свободной продаже. Согласитесь, каких бы взглядов ни придерживался каждый из нас относительно вопроса «свободы информации» - пиратство остается пиратством, и распространение нелегальных записей способно нанести Содружеству как минимум – моральный ущерб. Постарайтесь процесс обмена подобным контентом своевременно переносить в уровень личной переписки.

  2. В обсуждениях и поиске на Основном форуме постарайтесь придерживаться тем, лежащих в области основных интересов участников Содружества, а именно – вопросов, касающихся в первую очередь авторов, исполнителей и конкректных музыкальных произведений отечественной эстрады периода 30-х / 80-х годов прошлого столетия. Большинство из нас – люди широких интересов, и нам нравится намного больше того, на чем мы здесь сосредоточены. В том числе – вопросы профессионального характера, обсуждение реалий существования современной культуры, технических проблем… да мало ли чего! Просто обсуждение вопросов, не имеющих прямого отношения к основной тематике форума, как правило – перегружает форум и отодвигает основную его задачу на задний план. Для широкого обсуждения подобных «оффтопиков» и существует другие подфорумы – рады будем пообщаться с Вами на темы творчества Филипа Киркорова или группы «Металлика» за пределами Основного форума :)

  3. Обратите внимание и на то, что проект «Ностальгия» - абсолютно некоммерческий. И, несмотря на то, что среди наших участников есть и «профессионалы» (т.е. люди, работающие в СМИ, музыканты и т.п.), подавляющее большинство участников Содружества – любители, отрывающие для этой работы свое время, силы и средства у своих семей и основной работы. Будьте снисходительны и внимательны как к ним лично, так и к результатам их труда. Отнеситесь с пониманием к тому, что здесь никто никому ничего не «должен». И не забывайте о пользе «маленького спасибо». Когда-нибудь, когда и Вам захочется не просто «получать», но и сделать что-то своими руками – Вам будет не менее приятно это «спасибо» услышать. Равно как и «пожалуйста» :)

  4. Многое из того, что ищут на форуме, уже есть на стабильных ресурсах в сети. Если Вы перед внесением запроса воспользуетесь одним-двумя общеизвестными поисковиками, а также пробежаться по страничкам основного сайта Содружества – Вы тем самым сэкономите свое время и время Участников Содружества, которое и будет использовано с большим толком :)

Кроме того, хотелось бы обратить Ваше внимание на следующее. Форум, на котором мы общаемся – кажется нам островком интеллигентности, воспитанности, настоящего взаимоуважения – всего того, чего в последнее время не хватает каждому из нас как в повседневной жизни, так и в интернете в частности. Постарайтесь не злоупотреблять сленгом, следить за грамотностью своих постингов – Вы сами увидите, насколько приятна и способствует творчеству подобная обстановка.

Естественно – грубость, хамство, оскорбления в адрес участников Содружества и даже случайных посетителей форума – ВОСПРЕЩЕНЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Равно как и обсуждения или высказывания на тему личных человеческих качеств как того или иного участника/посетителя, так и авторов/исполнителей произведений, обсуждаемых на форуме. «Будьте взаимно вежливы» :)

Не забывайте, что нас интересует в первую очередь МУЗЫКА, а не ее политическая подоплека или национальная принадлежность. Каждый из нас имеет свои взгляды, но музыка эта – сопровождала жизнь наших родителей. Давайте отнесемся к этому с должным уважением. Соответственно – КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМЫ на нашем форуме высказывания и оценки, исходящие из той или иной национальной или идеологической платформы. Все мы – выходцы из страны, которая называлась Советский Союз. И нам очень не хотелось бы путать годы нашей молодости и молодости наших родителей с социально-политической системой в той стране. На этом форуме мы – аполитичны и интернациональны :) Это – Закон.

Нам кажется, что выполнение этих рекомендаций не должно чрезмерно тяготить по настоящему интеллигентного человека, каковым, уверены, являетесь и Вы. Уверены, что общение с Вами – доставит всем нам настоящее удовольствие.

На форуме есть модераторы, которые следят за исполнением этих рекомендаций и стараются адекватно реагировать на те или иные отступления от них. Естественно, все это люди – пользующиеся в нашем кругу уважением и доверием. Мы – не оспариваем их решений. У нас – так принято. Пререкания с модератором мы также считаем грубейшим нарушением правил поведения на нашем форуме.

Добро пожаловать на форумы сайта "Ностальгия"!


Последний Ответ
Сообщений
Темы
Форумы
20-04-2017 16:06:08
6 дней назад 
43194
5549
Онлайн пользователи:

Гости: 4
Disclaimer: Владельцы и администраторы данного сайта не несут ответственность за использование ресурсов, доступных на этом форуме через ссылки, предоставленные участниками форума. На самом сайте не хранится ни единого аудио/видео файла. Все без исключения ссылки на медиа файлы на форуме даются пользователями в ознакомительных целях, а сами файлы после прослушивания должны быть удалены с жёсткого диска.
This forum powered by Phorum.